Родители больного раком ребенка предупредили о мошенничестве от их имени

18 мая, 00:18
43
Фото Instagram / @mrs.kopey
Фото Instagram / @mrs.kopey

Болезнь полуторагодовалой Алимы Копей объединила казахстанцев, организовавших масштабный сбор денег на лечение ребенка, однако родители девочки предупредили о мошенниках, которые собирают деньги от их имени, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алтай и Айжан Копей опубликовали пост в Instagram с просьбой о помощи в лечении серьезного заболевания дочери - более 50 процентов тела ребенка поразил рак.

 

Публикация от @mrs.kopey

 По словам Алтая, казахстанцы молниеносно откликнулись на призыв и за сутки его банковская карта собрала 14 миллионов тенге.

"Состояние Алимы тяжелое. Она со вчерашнего дня проходит курс химиотерапии. За последние 24 часа она бодрствовала не более одного часа, сильно отекла. Сейчас у нее начались побочные эффекты от химиотерапии. Мы находимся в Сеуле, Южная Корея, в клинике на плановом лечении. Но врачи клиники не дают гарантии на выздоровление дочки, поэтому мы ищем различные варианты в Италии Испании, США, Германии. Получили сейчас один ответ от клиники в Мюнхене, они ждут наши результаты скрининга, после чего скажут, смогут ли вылечить ребенка и выставить счет. В среднем лечение в Германии начинается от 100 тысяч евро, деньги нужно будет положить сразу на счет. Поэтому мы начали срочно собирать деньги", - рассказал в интервью отец девочки.

По его словам, недавно он стал получать сообщения о мошенниках, которые действуют от имени супругов.

"Многие мне пишут, мол, мы открыли счета в Кыргызстане, в России. Никаких счетов мы не открывали, мы пользуемся только своими счетами. Не знаю и не понимаю людей, которые пытаются заработать на чужом горе. Я их не виню, это дело каждого, но хочу предостеречь, чтобы казахстанцы не были обмануты. Верны только счета, указанные на моей странице в Instagram", - сказал Алтай Копей.

Он отметил, что пока не намерен обращаться в правоохранительные органы, так как полностью занят состоянием дочери.

"Я, моя супруга и все близкие пытаемся как-то проконтролировать это, но мы никогда не сталкивались со сбором денег, мы не знали, что каждую фотографию нужно помечать водяными знаками. Сейчас начал удалять файлы которые были без хештегов", - отметил Алтай.

 

Публикация от @mrs.kopey

 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц