Родители Дениса Тена раздавлены горем - министр

20 июля, 18:20
10

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прилетел в Алматы, чтобы навестить родителей Дениса Тена, передает Tengrinews.kz.

Как заявил министр, он лично проконтролирует ход процесса по организации гражданской панихиды и похорон Дениса. 

"Их (родителей) состояние ужасное - Юрий Александрович и Оксана Алексеевна раздавлены горем. Глава государства лично позвонил, чтобы выразить соболезнования им по мобильному телефону. Как сказал Президент Нурсултан Назарбаев, Юрий Александрович и Оксана Алексеевна воспитали замечательного сына, настоящего патриота, ставшего достойным примером для нашей молодежи. Президент заверил, что виновные в свершении этого преступления будут привлечены к ответственности и понесут самое строгое и суровое наказание", - написал Мухамедиулы на своей странице в Facebook.

"Нурсултан Назарбаев по-особенному тепло относится к Денису Тену, он сказал родителям Дениса, что безвременный уход их сына - эта огромная невосполнимая потеря, трагедия огромного масштаба как для родных и близких, для всей страны, любившей его, так и для всего спортивного мира.  (...) С его мамой Оксаной Алексеевной мы знакомы практически всю жизнь - вместе учились на разных курсах, она скрипачка и всю жизнь положила на развитие карьеры Дениса. Это огромный труд, тяжелый, сложный. Всем известно, что большой спорт - это огромные жертвы, безграничное упорство, сильный дух. Не каждый станет Чемпионом. Не каждый вырастит Чемпиона", - добавил министр.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц