Родители едва не похоронили заживо новорожденную дочь по вине врачей в Костанайской области

18 марта 2014, 13:11
29
Родители едва не похоронили заживо новорожденную дочь по вине врачей в Костанайской области - ©РИА Новости
©РИА Новости
Своего ребенка чуть не похоронили заживо по вине врачей Мендыкаринской центральной районной больницы родители в Костанайской области, сообщает "Наша газета". Об этом заявил прокурор Костанайской области Марат Кайбжанов. По его словам, 6 марта 2014 года сотрудники больницы приняли преждевременные роды.

Появившуюся на свет девочку специалисты сочли мертвой. Они упаковали тело в картонную коробку и отдали родителям. Безутешная семья могла похоронить малышку заживо. Но уже через час отец обнаружил, что девочка жива, и отвез ее в больницу. "Ребенок скончался там через три дня, - сказал Кайбжанов. - По этому факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Полагаю, что дополнительные комментарии здесь излишни".

По его информации, в Костанайской области по фактам халатности медработников в 2013 году возбуждено 12 уголовных дел. Он отметил, что только три из них завершены, а остальные - приостановлены. По словам представителей прокуратуры, все приостановленные дела сейчас затребованы полицией, и решения по ним будут приняты в течение месяца. Кайбжанов поручил досконально расследовать инцидент в Мендыкаринском районе, в ходе которого новорожденную едва не похоронили заживо.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц