Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Родители обиженной школьницы помирились с семьей посла Швеции в РК

02 декабря 2014, 13:43
27
Кристиан Камилл © tengrinews.kz
Кристиан Камилл © tengrinews.kz

Родители обиженной девочки примирились с семьей посла Швеции в Казахстане Кристиана Камилла, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Международном колледже непрерывного образования (МКНО) пояснили, что стороны конфликта извинились друг перед другом. Речь идет об инциденте, произошедшем 27 ноября в образовательном учреждении. По информации руководителей колледжа, в этот день сын посла Швеции Георг Камилл, учащийся второго класса, во время игры ударил девочку. Ее отец решил провести беседу с обидчиком дочери, однако после этого мать мальчика обратилась в Алматинский РОВД Астаны с заявлением.

"Папа девочки просто переговорил, сказал, что так нельзя делать (...) Абсолютно спокойно они поговорили. Но мама мальчика (Георга Камилла. - Прим. автора) написала на него заявление. Потом в РУВД они разрешили всю ситуацию, друг перед другом извинились, конфликт исчерпан. Ребенок (сын посла Швеции. - Прим. автора) с 1 сентября в нашем колледже, бывает, что он ведет себя вольно (...). Мы уже разговаривали с мамой, психолог был, думали, дадим возможность ребенку адаптироваться", - рассказали руководители образовательного учреждения.

Отметим, что в колледже учатся трое детей посла Швеции в Казахстане - две девочки и мальчик. Как отметили представители МКНО, после инцидента дипломат принял решение перевести своих детей в другое образовательное учреждение. Напомним, родители пожаловались на сына посла Швеции в РК Георга Камилла и требовали исключить его из колледжа. Они написали письма в Генпрокуратуру, МИД и Министерство образования, а также директору школы. По словам родителей, мальчик "оскорблял детей, применяя в том числе нецензурную речь, постоянно толкал девочек, кидался в них предметами, с ребятами дрался и ежедневно обижал девочек". Однако сейчас родители детей не желают общаться с прессой и отказываются комментировать инцидент. 

После публикаций в СМИ обращения родителей МИД Казахстана заявил о том, что все обстоятельства случившегося проверяются. По результатам предварительной проверки, не вся информация, представленная в социальных сетях и СМИ, соответствует действительности. Новый посол Швеции в Казахстане Кристиан Камилл был назначен на эту должность осенью. До этого он работал в генконсульстве Швеции в Санкт-Петербурге, делегации ОБСЕ в Вене и шведском посольстве в Киеве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц