1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Родители перестали общаться с детьми - советник министра образования

  • 7

Иллюстративное фото:nvdaily.ru Иллюстративное фото:nvdaily.ru

В Министерстве образования и науки заявили, что родители перестали разговаривать со своими детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Часто бывает так, что родитель прочитал что-то в Интернете о детях или услышал что-то и считает, что уже образован. Мы сталкиваемся с тем, что родители практически перестали общаться с детьми. Дети заняты гаджетами, заняты сами собой. (...) Один отец лучше, чем сто учителей, а у нас детей приводят в школу как в сейф: отдали и в 11-м классе хотят получить нечто развитое, воспитанное и так далее. К сожалению, мы сталкиваемся с таким ежедневно", - заявила советник министра образования и науки Майраш Тайкенова. 

Она сравнила семейные отношения с двумя дверьми. "Первая дверь открывается из спальни - родитель выходит, уходит на работу - входная дверь закрывается. Приходит с работы - входная дверь открывается. Пообщались немножко, и он опять уходит в спальню. Сейчас, конечно, можно сказать, что время такое - информационное, времени нет. Но это же ваш ребенок", - добавила она.