Родители показали 18-миллионного жителя Казахстана: Для нас это полнейший сюрприз

04 июля 2017, 22:19
73
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz

Корреспондент Tengrinews.kz одним из первых поздравил родителей 18-миллионного жителя Казахстана. Родители Муслимы узнали, что их ребенок официально стал 18-миллионной жительницей, из телефонного звонка, будучи в отпуске в Аксуском районе Алматинской области.

"Муслима родилась 11 мая. Роды прошли хорошо. Первый ребенок у нас мальчик. Рождение девочки стало для нас сюрпризом. Имя ей дал отец. Звонок акима Багдата Карасаева стал для нас полнейшим сюрпризом", - призналась мама ребенка Диана Омарханова.

Отец Муслимы Самат Бестыбаев - преподаватель физкультуры в одной из талдыкорганских школ. Выходец из династии педагогов, он продолжает семейное дело. Диана и Самат познакомились в стенах школы № 16, где они вместе работали.

"Всю дорогу, пока ехали домой, сердце колотилось от волнения. Мы знали, что в июле появится 18-миллионный житель страны. Но то, что им станет наша Муслима, стало для нас полной неожиданностью", - отметил счастливый отец.



Стоит отметить, что старшему сыну Дианы и Самата два с половиной года. Султан с радостью помогает маме в домашнем хозяйстве и присматривает за сестренкой. 

Аким Алматинской области Амандык Баталов поздравил молодую семью и отметил, что семья уже в августе получит новую трехкомнатную квартиру. 

Напомним, ранее министр национальной экономики Тимур Сулейменов объявил, что 18-миллионным жителем Казахстана стала Муслима Саматкызы из Талдыкоргана.

По данным статистики, в мае 2017 года численность населения Казахстана достигла 18 миллионов человек. Дата рождения 18-миллионного жителя выпала на 11 мая 2017 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц