Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Родители сбитой в Алматы девочки и российские консулы не могут договориться

19 июля 2011, 18:59
1
Лилия Сметанина. Фото из семейного архива
Лилия Сметанина. Фото из семейного архива
Родители четырехлетней Лилии Сметаниной, сбитой российским дипломатом Андреем Мамаевым, отказываются от помощи консульства России в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявил генеральный консул России Виктор Завьялов.

По его словам, семья девочки не контактирует с диппредставительством России в Алматы. Завьялов подчеркнул, что консульство предложило помощь в лечении и реабилитации в любом медицинском учреждении России или Казахстана. "Я даже писал официальное письмо ее маме, в котором было сказано, что мы готовы помочь. Мы также узнали из СМИ, что мать Лилии намерена добиться выплаты от Мамаева 10 тысяч долларов", - сообщил он.

Он также рассказал, что в переговоры вмешалась некая родственница Сметаниных, которая, по его утверждению, начала скандалить. "Нам тоже надоели эти нападки и попытки нас очернить. Мы предлагаем помощь - от нее отказываются, но продолжают нападать", - заявил Завьялов.

В свою очередь, адвокат Лилии Сметаниной Валерий Соколов рассказал, что медицинское заключение было вынесено еще 13 мая 2011 года, но со стороны консульства никаких запросов о предоставлении документа не поступало. "В письме Ольге Сметаниной (матери пострадавшей девочки. - Прим. автора) было только предложение помощи в реабилитации Лилии в одном из профильных медицинских центров России или Казахстана. "Вопрос о лечении здесь не стоит вообще. Здесь лишь вопрос о реабилитации", - подчеркнул он.

По словам Соколова, он направил адвокатский запрос в генеральное консульство России в Алматы с просьбой предоставить личные данные Андрея Мамаева (РНН, адрес и прочее. - Прим. автора), однако получил отказ. Но генеральный консул отрицает поступление запроса с подобным содержанием.

В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz мать девочки Ольга Сметанина сообщила, что настаивает на денежной компенсации морального ущерба, однако отрицает упоминание генконсулом суммы в десять тысяч долларов.

"Какие 10 тысяч?! Я это случайно сказала. Должны они или нет, в конце концов, ребенку за моральный ущерб заплатить?! Сколько мы сами мучились!" - возмутилась она.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц