Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Родителям парализованного после операции в Актобе малыша отказали в суде

27 ноября 2013, 14:24
21
Акжамал Есмаханова с сыном Самгатом Гарифуллы. Кадр телеканала КТК
Акжамал Есмаханова с сыном Самгатом Гарифуллы. Кадр телеканала КТК
Суд отказал в исковом заявлении родителям четырехлетнего мальчика, которого парализовало после операции в Актобе. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат семьи Руслан Махамбетов.

Мать парализованного Самгата Гарифуллы Акжамал Есмаханова требовала, чтобы суд признал вину врачей, из-за действий которых у ее сына парализовало руки и ноги. Однако, по словам Махамбетова, суд отказал в иске в полном объеме. О том, что стало основанием для отказа, истцы узнают, когда решение суда будет выдано на руки. Между тем юрист семьи предполагает, что причиной отказа может стать отсутствие доказательств вины медработников.

Напомним, что родители четырехлетнего мальчика подали в суд на областной департамент здравоохранения за то, что их сын стал инвалидом после операции, проведенной российскими врачами. В 2012 году российские хирурги по приглашению департамента провели операцию на сердце мальчику в рамках мастер-класса. Тогда медики прооперировали еще пятерых детей, после чего один из них скончался, еще один также оказался парализован. Родители Самгата Гарифуллы считают, что отвечать за последствия должен департамент здравоохранения, который приглашал этих врачей.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц