KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

Родившая в машине школьница скрывала беременность от учителей под корсетом - прокуратура

18 января, 17:15
100
Фото с сайта korset-city.ru
Фото с сайта korset-city.ru

Родившая в машине школьница скрывала беременность от учителей под корсетом, об этом сообщил старший помощник Жамбылского областного прокурора Ермек Куанышев, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Согласно результатам следствия, педагоги не догадывались о беременности своей ученицы, которая ходила в школу вплоть до самих родов. Девушка принимала участие в новогодних мероприятиях, пела в хоре. После зимних каникул, за день до родов, 12 января посетила занятия. Как выяснилось, чтобы скрыть свое положение, девушка всю беременность проходила в корсете. Приемные родители основное время находились на пастбище и тоже не заметили беременности десятиклассницы.

Как сообщил старший помощник Жамбылского областного прокурора Ермек Куанышев, после инцидента с несовершеннолетней роженицей по собственному желанию уволился директор средней школы села Ушарал Таласского района.

"Помимо директора школы, заявление об увольнении по собственному желанию написал руководитель отдела образования Таласского района Санат Аширбеков. Также от работы будут освобождены завуч школы и классный руководитель несовершеннолетней роженицы. Данные меры принимаются по причине халатного отношения педагогического состава школы к учащимся", - пояснил ситуацию Ермек Куанышев.

Между тем, сегодня ожидается жесткий разбор полетов по этой ситуации.  Глава области Карим Кокрекбаев на аппаратном совещании сказал, что никто из причастных к этому делу не останется безнаказанным. "Областное управление образования дало поручение акиму Таласского района принять строгие меры по отношению к ответственным лицам", - сообщила пресс-секретарь акима Жамбылской области Гульбаршын Куланбаева. Ожидается расширенное совещание. 

Напомним, 13 января было найдено тело новорожденного ребенка у въезда в село Акколь Жамбылской области. Как выяснилось, мать с девушкой рано утром попросили соседа отвезти их в Тараз. По пути в город у несовершеннолетней девушки начались схватки, и она родила мальчика. Как выяснилось, приемная мать школьницы выбросила новорожденного на въезде в село Акколь. В общей сложности расследуются четыре уголовных дела: в отношении приемной матери, отца ребенка и два дела в отношении водителя. Отцом ребенка оказался молодой человек Сайлаубек Елдос, 1998 года рождения, который вначале обещал жениться, после чего отказался от беременной подруги.


Нравится
Показать комментарии (100)