1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Родившую ребенка 15-летнюю школьницу с позором выгнали из дома в Шымкенте 13 ноября 2021, 23:12

В Шымкенте 15-летнюю школьницу выпроводили из дома после того, как она родила ребенка. Отец назвал дочь позором семьи и отправил ее к матери,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© otyrar.kz © otyrar.kz

В Шымкенте 15-летнюю школьницу выпроводили из дома после того, как она родила ребенка. Отец назвал дочь позором семьи и отправил ее к матери, однако женщина тоже не хотела заниматься воспитанием внучки. Об этом говорится в сюжете телеканала Otyrar, передает Tengrinews.kz.

"Через три недели после родов девочка с ребенком осталась на улице. Целые полгода ей помогали неравнодушные люди. Было тяжело, но ребенка она не бросила. Уже два месяца подросток живет в кризисном центре", - сообщает телеканал.

Сына Гульмира родила в городском роддоме №2. Медики должны были сообщить о несовершеннолетней роженице в полицию и органы опеки. Но, по словам работников кризисного центра, не сделали этого и даже не выдали справку о рождении.

Девочка забеременела от парня, с которым познакомилась в школе-интернате, куда ее с сестренками сдал родной отец. Сам парень после рождения сына сбежал. 

По словам Гульмиры, ей нравится в кризисном центре, где ей помогают с ребенком и поддерживают, но она хочет жить нормальной жизнью. "Хочу свою квартиру, в которой смогу спокойно воспитывать своего сына и своих сестренок", - говорит юная мать.

В кризисном центре уже задумались о будущем девочки. Гульмиру хотят отправить учиться в колледж. Подросток мечтает стать визажистом и забыть те ужасы, которые ей пришлось пережить.



Join Telegram