Родные погибшего при крушении поезда мальчика: "Все резко перевернулось"

18 июня, 13:33
59
Фото очевидца
Фото очевидца

12-летний подросток Алексей Мальнев погиб при крушении поезда в Жамбылской области. Сейчас его семья возвращается в Караганду, чтобы похоронить мальчика, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали родители, они направлялись на Иссык-Куль. В планах было искупаться в озере, проведать родных, однако поездка обернулась трагедией.  

"Я была в этом поезде вместе с Лешей, мужем и младшим сыном. Мы в 12-м вагоне были. Когда все началось, я схватила младшего сына", - вспоминает мама погибшего Ольга Мальнева.  

"Мы собирались выходить. Подъезжали к Чу. Думаем, чуть-чуть выйдем вперед. Даже не дошли до тамбура. Все резко перевернулось. Я впереди шел, он сзади меня, потом жена шла с младшим ребенком. Сперва качать начало, а потом все так быстро... мгновенно, даже и не поймешь. А потом такой удар был, что он вылетел вперед. Какие - то мгновения... Его придавило щебнем. Вагон на бок упал, а там насыпь была", - рассказывает отец погибшего мальчика Григорий Мальнев.

Родители сообщили, что похороны состоятся завтра в селе Кушокы. Отец погибшего мальчика отметил, что сейчас помощь им предлагает множество людей. 

Напомним, ЧП произошло около 13.25 в районе станции Шу в Жамбылской области с поездом сообщением Астана - Алматы № 9 "Байтерек". Сошли с рельсов шесть вагонов, три из которых легли на бок. Пострадало 14 человек.

В ДЧС Жамбылской области открыта горячая линия. Номера телефонов: (7262) 51-35-75, 51-41-67. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц