Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Родные погибших в авиакатастрофе во Франции казахстанцев побывали на месте трагедии

27 апреля 2015, 19:28
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Родственники граждан Казахстана, погибших в результате крушения самолета авиакомпании Germanwings на юге Франции 24 марта 2015 года, посетили место трагедии в сопровождении казахстанского консула, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Как сообщил официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев, всем родственникам было оказано содействие в получении многократных французских шенгенских виз. Близкие родственники сдали ДНК анализы для идентификации тел погибших. По заявлению французской стороны и представителей авиакомпании, вся процедура опознания тел займет, предположительно, около трех месяцев. По мере завершения процедуры идентификации останки тел будут доставлены в установленном порядке в Казахстан для захоронения.

"Министерство продолжает тщательно отслеживать все вопросы и мы находимся в тесном контакте с французской стороной, авиакомпанией и близкими родственниками погибших наших соотечественников. От имени руководства головной компании Lufthansa выражено соболезнования родным и близким Ербола Иманкулова, Айжан Исенгалиевой и Адиля Иманкулова, все их необходимые расходы оплачиваются авиакомпанией. Рассматривается размер компенсационных выплат родственникам погибших", - пояснил Абибуллаев.

Напомним, авиакатастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса. По данным перевозчика, диспетчеры потеряли связь с бортом в 10.53 по местному времени на высоте примерно 1,8 тысячи метров. В самолете находились 150 человек. Все они погибли. Среди пассажиров была и семья из Казахстана. Позже появились сведения о том, что запись с обнаруженных бортовых самописцев указывает на то, что крушение самолета Germanwings стало результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубитца.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц