Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Родным пограничника Владислава Челаха разрешили свидание с ним

08 июня 2012, 09:57
195
Владислав Челах
Владислав Челах
Родным пограничника Владислава Челаха разрешили свидание с ним. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил дедушка карагандинца Владимир Челах.

"Нам наконец-то разрешили свидание с Владом. Почему раньше не позволяли, не говорят. Но я думаю, потому что он признался в убийстве. Я в это не верю. Поэтому я собираюсь у него выяснить, что действительно произошло в ту ночь на пограничном посту. Думаю, что из него это признание выбили", - сказал в телефонном разговоре Владимир Ефремович.

По словам мужчины, его внук находится в Алакольском районе Алматинской области. Он поедет на свидание вместе с матерью пограничника Светланой Ващенко. С покупкой билетов на поезд в обе стороны семье обвиняемого в убийстве 15 человек пограничника помогли госорганы.

Родные Владислава Челаха намерены дать в Алматы пресс-конференцию. Сроки пока не уточняются. "Мы обо всем расскажем журналистам, как только поговорим с внуком", - рассказал Владимир Челах.

Напомним, 30 мая в горах Алматинской области на заставе "Арканкерген" в сгоревшем здании были найдены останки 13 сгоревших человек. Позже были обнаружены тела еще двух пограничников. Кроме того, в доме, расположенном близ поста, нашли тело егеря. Позже был задержан пограничник поста "Арканкерген" Владислав Челах. По данным Генеральной прокуратуры Казахстана, задержанный признался в убийстве своих товарищей. "Со слов Челаха, мотивом послужили внутренние конфликты и необъяснимое помутнение сознания", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (195)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц