1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Роман Скляр сообщил о планах по запуску авиарейсов в США

  • 28
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр сообщил о планах по запуску авиарейсов в США из Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил министр, в первом полугодии 2019-го по поручению Президента в Казахстане запланирован запуск первой национальной низкобюджетной авиакомпании Fly Arystan. В первый год эксплуатации планируется перевезти до одного миллиона пассажиров по ценам в два раза ниже, чем у "Эйр Астаны".

"Также в рамках реализации поручения Главы государства в этом году министерством совместно с авиакомпанией "Эйр Астана" будут приняты меры по открытию авиасообщения с Японией, Нью-Йорком, Шанхаем и другими крупными городами мира. В этом году мы начнем процедуру аккредитации для полетов в США. Министерством подготовлен проект межправительственного Соглашения о воздушном сообщении между РК и США, которое планируется подписать в марте этого года", - сообщил в ходе заседания правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр.

Он также добавил, что количество транзитных пассажиров за 2018 год выросло на 45 процентов (2017 год – 620 тысяч человек) и составило 900 тысяч человек. В 2020 году количество транзитных авиапассажиров, по данным министерства, составит 1,6 миллиона человек.

Откроем рейсы по 4 крупным направлениям - Касымбек