1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Росомаха попала на видео в ВКО

  • 6
Кадр из видео Кадр из видео

В Восточно-Казахстанской области, в Маркакольском государственном природном заповеднике, в объектив фотоловушки попалась росомаха, передает Tengrinews.kz.

Видео опубликовал пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет. По его словам, специалисты часто встречают зверя в этом заповеднике. 

"Характер у этого зверя осторожный и дерзкий одновременно. Росомахи - хищники, в рационе которых значительную роль играет падаль. У этих животных очень острый нюх, зрение и слух, они идут по кровавому следу и доедают останки животных, убитых медведями, рысями, волками. В то же время росомахи и сами могут напасть на оленя, косулю, кабаргу, лося, горного барана", - написал Сакен Дилдахмет. 

По его словам, эти животные обитают в холодных областях Европы, Азии, Северной Америки. Излюбленными местами обитания являются бескрайние таежные просторы в обоих полушариях. Росомаха нигде не живет плотными популяциями, поэтому даже в родных для нее местах повстречаться с этим зверем сложно. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram