В России в 2009 году регистрацию пройдут 2,8 миллиона безработных

04 марта 2009, 15:16
0
Регистрация безработных. Фото с сайта makeevka.com
Регистрация безработных. Фото с сайта makeevka.com

Официальный прогноз числа безработных в России на 2009 год повышен с 2,2 до 2,8 миллиона человек, сообщает РИА Новости. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития страны Татьяна Голикова. Министр отметила, что в условиях мирового кризиса, в России проводится недостаточная работа по планированию баланса трудовых ресурсов. На 25 февраля число официально зарегистрированных безработных достигло в России 1,97 миллиона человек.


Уровень безработицы вырос до 2,5 процента экономически активного населения. По информации Голиковой, 569 градообразующих предприятий планируют сократить персонал. В то же время, по данным государственного комитета по статистике, уже в январе 2009 года в России насчитывались 6,1 миллиона безработных. По сравнению с декабрем 2008 года рост безработицы составил 5,2 процента.


Увеличение безработных по сравнению с январем 2008 года составило 23,1 процента. Таким образом, безработными являются 8,1 процента от экономически активного населения России. Причиной расхождения данных является то, что министерство здравоохранения и социального развития учитывает только зарегистрировавшихся безработных.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц