Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

В России запретили звуковую рекламу в общественном транспорте

03 марта 2009, 11:54
0
Маршрутный автобус. Фото с сайта inferno.org.ru
Маршрутный автобус. Фото с сайта inferno.org.ru

По решению высшего арбитражного суда России в общественном транспорте больше нельзя транслировать аудиорекламу, пишет "Российская газета". Суд запретил не только рекламу, транслируемую через динамики, но и видеоролики со звуком.


Жалобу в высшую судебную инстанцию направила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по Новосибирской области. Служба уже оштрафовала на 300 тысяч рублей (8 тысяч долларов) первого нарушителя в Тюменской области. Судебный процесс начался после того, как новосибирские пассажиры пожаловались в антимонопольную службу из-за навязчивых рекламных роликов в общественном транспорте.


Федеральная антимонопольная служба запретила аудиорекламу, но это решение было обжаловано в суде. ФАС была вынуждена обратиться в высший арбитражный суд России, который удовлетворил требования антимонопольной службы.


Данный запрет не касается фильмов, которые показывают в автобусах, курсирующих между Москвой и городами-спутниками, и в некоторых электричках. Тем не менее, если человеку мешают фильмы, он может потребовать убавить громкость или выключить звук вовсе.


Несмотря на экономический кризис, рекламный рынок России в 2008 году вырос на 17 процентов. За прошлый год российские рекламные агентства заработали около 10,7 миллиарда долларов.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц