Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Россия и ЕС не определили сроки перехода к безвизовому режиму

01 июня 2010, 13:22
0
Херман Ван Ромпей, Дмитрий Медведев и Жозе Мануэль Баррозу на саммите в Ростове-на-Дону. Фото © РИА Новости, Михаил Клементьев
Херман Ван Ромпей, Дмитрий Медведев и Жозе Мануэль Баррозу на саммите в Ростове-на-Дону. Фото © РИА Новости, Михаил Клементьев
Россия и Евросоюз оказались не готовы к подписанию совместной программы "Партнерство для модернизации" и определению сроков перехода к безвизовому режиму в ходе саммита в Ростове-на-Дону, пишет "Коммерсантъ".

Президент России Дмитрий Медведев и глава ЕС Херман ван Ромпей 1 июня намерены подписать совместное заявление, в котором констатируются важность "модернизации экономик". Кроме того, в заявлении указана необходимость скорейшего вступления России в ВТО и развития в стране "низкоуглеродной экономики". Источники в российской делегации сообщили, что меморандум о ключевых направлениях инициативы "Партнерство для модернизации"", который планировалось подписать в ходе саммита, не успели согласовать внутри ЕС.

В совместном заявлении ЕС и России не содержится упоминания о планах по установлению безвизового режима, несмотря на ранее обозначенные ожидания Кремля в этом направлении. "У нас есть желание придать переговорам с ЕС предметный характер. Мы хотим установки конкретных сроков, конкретных категорий и постановки конкретных вопросов, которые для этого (перехода к безвизовому режиму) должны решить мы и европейцы", - заявил накануне саммита помощник президента России Сергей Приходько. Издание отмечает, что российской стороне пока не удалось добиться от ЕС четкого обозначения перспективы отмены визового режима.

Документ подчеркивает необходимость начать практическую работу над "Партнерством для модернизации". Это должно произойти после одобрения инициативы всеми членами ЕС. Источник в российской делегации сообщил, что одобрение инициативы может быть получено к следующему саммиту, который пройдет в Европе.

Напомним, 1 июня в Ростове-на-Дону стартовали переговоры Медведева с руководителями ЕС. В ходе саммита планируется обсудить перспективы сотрудничества в области модернизации и реформирования финансовой системы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц