1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Россия остается нашим основным союзником - Назарбаев

Фото:elbasy.kz Фото:elbasy.kz

Нурсултан Назарбаев встретился с чрезвычайным и полномочным послом России в Казахстане Алексеем Бородавкиным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Elbasy.kz.

Сообщается, что в ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках евразийской экономической интеграции. Елбасы подчеркнул особый доверительный характер сложившихся отношений между Казахстаном и Россией.

"Мы создали десять тысяч совместных предприятий. Россия - самый крупный экономический партнер Казахстана. За все годы моей работы мы построили близкие и доверительные отношения с Вашей страной. И сегодня мы следуем всем нашим договоренностям", - сказал Первый Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил важность принятия совместных усилий по дальнейшему углублению и расширению сотрудничества между двумя государствами.

"Россия остается нашим основным союзником, партнером по всем направлениям. Мы дорожим нашими отношениями и будем развивать их дальше. Я говорил ранее, что в условиях санкций следует уделить особое внимание созданию совместных предприятий в различных сферах экономики", - сказал Елбасы.

Первый Президент выразил уверенность, что деятельность посольства будет и впредь направлена на сближение и укрепление дружеских отношений между странами.

"В России испытывают глубочайшее уважение к Вам как создателю и архитектору независимого Казахстана, Первому Президенту - Лидеру нации. Вы остаетесь гарантом сохранения стратегического курса развития", - сказал Бородавкин.

Также посол России в Казахстане отметил наличие перспектив для дальнейшего укрепления взаимодействия в области внешней политики и безопасности.

Кроме того, Елбасы был проинформирован о принимаемых мерах по созданию и развитию совместных предприятий Казахстана и России, а также улучшению инвестиционного сотрудничества.

Ранее Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.