Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Россия поставит в ОАЭ две партии комплексов "Панцирь-С1"

02 июня 2010, 11:11
1
Фото с сайта rusarmy.com
Фото с сайта rusarmy.com
К концу 2010 году Россия планирует поставить в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) две партии зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) РФ Вячеслава Дзиркална.

"В этом году будет завершена поставка. Будет поставлено еще две партии этих машин, и контракт будет завершен с точки зрения поставки", - сказал Дзиркалн, возглавляющий делегацию от России на встрече в Абу-Даби межправительственной комиссии РФ-ОАЭ по военно-техническому сотрудничеству. По его словам, о дальнейших поставках "Панцирей" в ОАЭ говорить пока рано. "Дальнейшее развитие будет заключаться в организации сервисного обслуживания, продолжится обучение эмиратских специалистов по вопросам эксплуатации, ремонта и обслуживания", - уточнил он.

Замдиректора ФС ВТС также сообщил, что Россия в следующем году начнет поставлять в Алжир истребители Су-З0 и учебно-боевые самолеты Як-130. Ранее гендиректор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов заявлял, что сумма сделки по поставке партии "современных российских истребителей" в Алжир составит около миллиарда долларов. Дзиркелн рассказал и о сотрудничестве стран в военно-морской сфере. "Уже выполняются работы по ремонту и модернизации дизельной подводной лодки 636-й серии, но по закупке новых подлодок пока алжирская сторона вопрос не поставила", - сказал он.

Напомним, что в 2006 году Алжир подписал договор на поставку 34 российских боевых МиГов. Однако после получения 15 истребителей разорвал его, сославшись на технические неисправности. В 2009 году правоохранительные органы Москвы возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество при несостоявшихся поставках Алжиру деталей к истребителям МиГ. Стоит также отметить, что Россия планирует продать партию "Панцирей" Сирии. Этот шаг получил резкое осуждение со стороны Израиля.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц