1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Россия просит Казахстан сохранить специализацию 19 предприятий "оборонки" 28 марта 2012, 12:24

Нижняя палата казахстанского парламента одобрила соглашение, в соответствии с которым заводы в странах ОДКБ будут выпускать продукцию военного назначения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сборочный конвейер автомобилей "Урал" армейского назначения. Фото ©РИА НОВОСТИ Сборочный конвейер автомобилей "Урал" армейского назначения. Фото ©РИА НОВОСТИ
Россия просит Казахстан сохранить специализацию 19 предприятий "оборонки". Об этом сегодня, 28 марта, на заседании в мажилисе сообщил заместитель министра обороны Казахстана Талгат Жанжуменов, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Российская сторона попросила у нас сохранить специализацию 19 наших предприятий различных форм собственности. В свою очередь, наша страна, Беларусь и Армения просим в РФ сохранить специализацию 420 предприятий. Потому что огромное количество вооружения и военной техники, выпущенное еще в советское время и полученное в РФ, требует постоянно неких комплектующих. Наверное, они хотят продвигаться вперед, выпускать новую продукцию, но мы говорим: сохраните специализацию, пока мы не снимем со снабжения и с вооружения те или иные изделия и военную технику", - сообщил замминистра обороны Талгат Жанжуменов. Как сообщил заместитель министра обороны Казахстана, согласно законопроекту, межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ по предложениям уполномоченных органов сторон формирует перечни предприятий и организаций, специализацию которых целесообразно сохранить в интересах военно-экономического сотрудничества, и направляет их в государства - члены ОДКБ для утверждения правительствами сторон. "Государства - члены ОДКБ обеспечивают необходимые условия для сохранения специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения (ПВН) и поставках необходимых для этого материалов и полуфабрикатов, комплектующих элементов и изделий, учебного и вспомогательного имущества, а также в выполнении работ и оказании услуг военного назначения независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности в рамках двусторонней производственной и научной-технической кооперации", - отметил в своем выступлении заместитель министра обороны Казахстана, представляя законопроект. В одной из статей соглашения говорится об установлении порядка и сроков снятия с производства ПВН, выпускаемой предприятиями и организациями сторон, указанными в перечне, изменение состава этих предприятий и организаций, а также принятие решения об участии предприятий и организаций в совместных разработках и производстве новых образцов вооружения и военной техники осуществляется по согласованию уполномоченных органов сторон в соответствии с их национальным законодательством. Депутаты в целом одобрили законопроект "О ратификации Соглашения о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения в рамках Организации Договора о коллективной безопасности"


Join Telegram