1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Россия не пустила в Казахстан 35 тонн "ножек Буша" из-за нарушений 25 марта 2015, 04:38

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям задержало железнодорожный контейнер с куриными замороженными окорочками, которые везли в Казахстан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Куриные окорочка. Фото с сайта board.com.ua Куриные окорочка. Фото с сайта board.com.ua

Россельхознадзор не допустил ввоз в Казахстан 35 тонн мяса птицы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям задержало в городе Пыталово железнодорожный контейнер с куриными замороженными окорочками (так называемые "ножки Буша"), которые везли в Казахстан. Причиной стали грубые нарушения ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза: были найдены несоответствия в информации о предприятии-производителе и дате производства продукции, на некоторые партии товара не было ветеринарных сопроводительных документов, а дата оформления ветсертификата опережала дату производства продукции. Товар возвращен на сопредельную территорию.

Кроме того, инспекторы Управления Россельхознадзора по Астраханской области задержали партию яблок в 20 тонн. Груз следовал из Беларуси в Казахстан, однако маршрут следования был изменен и груз оказался на территории Астрахани. Выяснилось, что под видом молдавских яблок были ввезены санкционные польские. Фрукты будут уничтожены. Еще 58 тонн польских яблок пытались ввезти в Россию из Казахстана. Груз задержали в Омской области и вернули в Казахстан.