1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Россия разрешила "Эйр Астане" полеты на Украину через свою территорию

  • 7

©Пресс-служба АК "Эйр Астана" ©Пресс-служба АК "Эйр Астана"

Российские авиационные власти дали разрешение "Эйр Астане" на полеты в Киев в обход зоны боевых действий, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании. 

"Полеты на Украину осуществляются по северному пути, согласно полетному плану, одобренному Главным центром планирования потоков воздушного движения России", - говорится в ответе на запрос Tengrinews.kz.

Ранее полеты в Киев были приостановлены из-за крушения самолета малайзийской компании. Казахстанские авиакомпании заявили, что не будут летать через территорию Украины. При этом авиакомпания SCAT еще в феврале прекратила выполнение рейса по маршруту Актау - Киев - Актау в связи с обстановкой на Украине. С тех пор полеты не возобновлялись. Маршруты рейсов авиакомпании SCAT не пролегают над территорией Украины.

"Эйр Астана" в официальном выступлении сообщила, что рейсы возобновятся только при условии, что Россия разрешит полеты через северный путь. Это означает, что рейсы будут выполняться в обход зоны боевых действий. 

Тем не менее, национальный перевозчик выполнил рейс в Киев после крушения самолета на Украине - разрешение на полет конкретного рейса было получено.

Малайзийский Boeing разбился в Донецкой области Украины 17 июля во второй половине дня. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Boeing-777 летел из Амстердама в Куала-Лумпур. По последней информации, самолет был сбит ракетой. Ведется расследование. Сразу после инцидента "Эйр Астана" изменила маршруты рейсов.