Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Россия выплатит компенсации пострадавшим в Чечне

28 мая 2009, 09:14
0
Фото с сайта zman.com
Фото с сайта zman.com
В России подготовили законопроект, который четко определяет порядок выплаты компенсаций гражданам, пострадавшим во время военных действий в Чечне, пишут "Ведомости"
Как сообщил министр, выплаты смогут получить не только жители республики, но и другие граждане России, так или иначе оказавшиеся втянутыми в контртеррористический процесс. По словам депутата Госдумы от Чечни Ахмара Завгаева, размер компенсации будет определять комиссия, созданная главой соответствующего региона. Завгаев уточнил, что боевики и их родственники не могут претендовать на компенсацию.

Ранее размер компенсации пострадавшим в Чечне утверждал президент Борис Ельцин в 1995 году. Материальная помощь за ранение составляет две тысячи рублей. Семьям погибших положены 20 тысяч рублей. Семья, утратившая жилье, должна получить до 120 тысяч рублей. На деле же постановление правительства не исполняется, а добиться выплаты можно только через суд.

По утверждению руководителя Грозненсокого правозащитного центра "Мемориал" Натальи Эстамировой, добиться компенсации крайне тяжело. Выплаты не предусматривали тех, кто получил на войне физические увечья или получил бизнес.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц