1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Россия выплатит компенсацию родственникам погибшего казахстанца Максима Арышева

  • 27
Максим Арышев. Фото из социальной сети ВКонтакте Максим Арышев. Фото из социальной сети ВКонтакте

Россия выплатит компенсацию родственникам погибшего при теракте в Санкт-Петербурге казахстанца Максима Арышева в размере двух миллионов рублей (11 миллионов тенге), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства Республики Казахстан в Российской Федерации.

"Родственники погибшего в результате теракта в метрополитене Санкт-Петербурга гражданина Казахстана Максима Арышева получат денежную компенсацию от российских властей. В настоящее время при содействии Посольства Казахстана в РФ и Генерального консульства Казахстана в Санкт-Петербурге оформляются соответствующие документы", - указывается в распространенном сообщении.

При этом уточняется, что размер выплаты от правительства Санкт-Петербурга составит миллион рублей, столько же родственники погибшего казахстанца получат от федерального правительства.

"Сегодня, 5 апреля, в 20.00 по местному времени близкие друзья и знакомые Максима Арышева планируют почтить его память на Сенной площади. Тело погибшего юноши доставят в Алматы в пятницу утром, 7 апреля. Авиакомпания "Эйр Астана" берет на себя все расходы по его транспортировке и оплате билетов родственникам", - сообщили в посольстве.