Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия заручилась поддержкой Казахстана в сохранении традиционных семейных ценностей

17 июля 2013, 17:42
32
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Казахстан поддерживает Россию в вопросе сохранения традиционных семейных ценностей на законодательном уровне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О том, что эти ценности сегодня приходится все чаще защищать, на встрече с судьями Верховного суда Казахстана рассказал уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

"Основоположники римского права, наверное, в гробу переворачиваются, когда видят, что правоотношения, несвойственные для отрасли семейного права, вносятся именно в эту среду и, к сожалению, это ведет за собой определенный крах правовых систем", - сказал Астахов.

Он отметил, что союзники России должны объединять усилия для того, чтобы совершенствовать свою правовую систему не в угоду моде и каким-то современным тенденциям и веяниям, а именно с точки зрения верховенства права и фундаментальности той правовой системы, в которой эти страны существуют.

"Мы испытываем, естественно, давление со стороны Европейского союза, который постоянно предлагает какие-то свои стандарты, в частности, в связи с изменением законодательства семейного. Вы понимаете, что сейчас разрабатываются серьезные стандарты в части отношения к образованию детей по этим вопросам, когда уже понятия "мама-папа" считаются уходящими, старорежимными так сказать, когда уже во многих странах внедряется образовательный стандарт, когда просто "родитель-1", "родитель-2", - сказал Астахов.

Он отмечает, что сегодня Россия по вопросам сохранения традиционных семейных ценностей старается найти оптимальное решение, и ей необходимо сотрудничество и поддержка тех, кто разделяет те же убеждения, в частности тех, кто, как выразился Астахов, долгое время шел рука об руку с Россией.

"Что касается стандартов, которые предлагаются в Европейском союзе, к примеру, относительно "родитель-1", "родитель-2" и так далее. Да, Европейский союз вносит свои определенные какие-то предложения, но у нас свое национальное законодательство, свой менталитет и традиции, поэтому с такими предложениями навряд ли мы согласимся, я думаю. У нас есть понятия - әке, ана, то есть отец и мать, это всегда было, и я надеюсь, это всегда будет", - сказала судья Верховного суда Казахстана Галия Ак-куова.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц