Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Россиянам разрешат накапливать задолженности перед бюджетом

09 июня 2010, 13:19
0
Фото с сайта businessgarant.com
Фото с сайта businessgarant.com
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки, которые предписывают налоговой службе и таможне "накапливать" долги физических лиц по налогам, пишет "Коммерсантъ".

При превышении суммы задолженностей 1500 рублей (47 долларов) Федеральная налоговая и таможенная службы вправе в течение шести месяцев обратиться в суд по взысканию недоимок. По мнению юристов, данный порядок разгрузит суды общей юрисдикции.

Руководитель аппарата Высшего арбитражного суда (ВАС) Игорь Дроздов заявил, что ранее ВАС предлагал пять тысяч рублей (158 долларов) в качестве пороговой суммы досудебного взыскания налогов и сборов. По словам Дроздова, концепция накопления задолженности до 1500 рублей вызывает опасение, что некоторые суммы вообще не будут взысканы.

Управляющий партнер юридического бюро "Карабаев и партнеры" Сергей Карабаев считает, что президентские поправки приведут к исчезновению понятия "срок давности по уплате налога" для физических лиц. Кроме того, процедура накопления налоговых недоимок противоречит положениям Налогового комитета, которые подразумевают наличие трехлетнего срока давности по неуплате налога для физлиц. Эксперты отмечают, что в законе необходимо четко определить, недоимки какого периода будут учитываться при накоплении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц