Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Россияне в день траура поддержали народ Казахстана

09 июня 2016, 23:57
76
© ria.ru
© ria.ru

В четверг, 9 июня, сотни людей пришли в резиденцию посольства Казахстана в Москве, чтобы выразить соболезнования в связи трагическими событиями, произошедшими 5 июня в Актобе, сообщает Tengrinews.kz.

От имени Правительства и Министерства иностранных дел России запись в книге соболезнований оставил заместитель министра - статс-секретарь МИД РФ Григорий Карасин.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа выразил соболезнования "в связи с гибелью граждан Республики Казахстан в результате бесчеловечного террористического акта".

В траурной книге расписались послы всех государств Содружества Независимых Государств, послы, старшие дипломаты и военные атташе десятков стран ближнего и дальнего зарубежья, представляющих все континенты планеты. В очереди к книге соболезнований были жители российской столицы, а также представители казахской диаспоры.

Все они высказывали слова искренней поддержки народу Казахстана и гневного осуждения подлой террористической атаки, совершенной в Актобе.

Пафос этой поддержки емко выразил российский писатель, "Золотое перо России" Кирилл Привалов. "В этот день мы все вместе с Казахстаном, народом этой страны. Страны, которую в моей семье всегда считали родной. Благодаря казахстанцам мои родственники выжили во время страшной эвакуации. Если бы не они, мои родственники бы погибли. И сейчас мы должны быть рядом с Казахстаном. Потому что Казахстан, как и все цивилизованное человечество, ведет страшную, тяжелую, скрытую борьбу с людьми абсолютно подлыми, для которых нет никаких моральных критериев и идеалов. Я убежден, что мы вместе в этой борьбе выиграем. Тем более у Казахстана есть такой великий исторический лидер, как Нурсултан Абишевич Назарбаев. Держитесь, друзья!" - сказал писатель. 

Начиная с 6 июня, москвичи несли цветы и к памятнику Абая на Чистых прудах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц