Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Два россиянина, находившиеся в контакте с больными сибирской язвой, уехали из Казахстана

12 июля 2016, 18:15
15
Фото с ru.sputnik.md
Фото с ru.sputnik.md

Два россиянина, находившиеся в контакте с больными сибирской язвой, уехали из Казахстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК. 

Специалисты министерства помогают павлодарским медикам лечить пациентов, заразившихся сибирской язвой.

В Павлодар прибыли директор Департамента оказания медицинской помощи МЗСР РК Бауржан Байсеркин и врач-реаниматолог.

"Из столицы была направлена бригада Республиканского центра санитарной авиации в составе врача-инфекциониста и нефролога-эфферентолога. По данным Управления здравоохранения Павлодарской области, в период с 8 по 9 июля этого года в областную инфекционную больницу госпитализировано три пациента с диагнозом "предположительный случай сибирской язвы, кожная форма" из села Иртышск Иртышского района. Данный диагноз был подтвержден лабораторно у всех пациентов", - отмечает пресс-служба Министерства здравоохранения и соцразвития.

Состояние одного из пациентов стабильно тяжелое, двоих других - средней степени тяжести. Пациенты получают все необходимое лечение. Установлено, что люди заразились в результате вынужденного забоя больной коровы в селе Узынсу Иртышского района.

"Мясо животного в количестве 117 килограммов было сдано в кафе "Майра" села Иртышска без ветеринарной экспертизы и соответствующих документов и в дальнейшем использовано для приготовления поминального обеда, на котором присутствовал 51 человек", - отметили в пресс-службе министерства. 

Зафиксировано 96 человек, находившихся в контакте с больными. В их числе два гражданина России, которые уже выехали из Казахстана. 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц