Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российская таможня проверит покупателей импортных товаров

23 октября 2009, 10:59
0
Здание ФТС России. Фото с сайта vesti.ru
Здание ФТС России. Фото с сайта vesti.ru
Федеральная таможенная служба (ФТС) России разработала проект поправок в таможенный кодекс, которые предоставят таможенникам право проверять любых "лиц, во владении или собственности которых находились или находятся импортируемые товары", пишут "Ведомости". По действующему законодательству под проверку на предмет контрабанды подпадают лишь импортер, заказчик и продавец ввозимой продукции.

Срок давности, в течение которого могут осуществляться подобные проверки, предлагается расширить с одного года до трех лет с момента ввоза. Новые правила предлагается распространить только на компании и индивидуальных предпринимателей. Такие проверки обычно проводятся с целью выяснения законности обращения ввозимой продукции.

Согласно новой формулировке таможенному постаудиту подлежат любые компании, пользующиеся импортными товарами. Таким образом, в случае выявления факта контрабанды по проверяемой продукции, пошлина может взыскана даже с добросовестного приобретателя. Из опубликованного на сайте ФТС пресс-релиза следует, что ужесточение правил необходимо для гармонизации российского законодательства с некоторыми странами ЕС, Белоруссией, Китаем, Таиландом и другими государствами.

Ранее ФТС России предложила узаконить обязанность физических лиц по раскрытию информации, касающейся предназначения и источников ввозимых денежных средств и ценных бумаг на сумму более 10 000 долларов. Данное нововведение также должно было привести нормы валютного законодательства России в соответствие с требованиями международного права.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц