1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Российские автомобили теряют позиции на авторынке Казахстана - эксперты 14 июля 2015, 11:15

В июне, по сравнению с маем 2015 года, доля автомобилей российского производства на казахстанском рынке снизилась практически на два процента и составила 56,9.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта gigamir.net Фото с сайта gigamir.net

Доля рынка продаж автомобилей российского производства снизилась в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на Ассоциацию казахстанского автобизнеса (АКАБ).

По данным экспертов ассоциации, в июне, по сравнению с маем 2015 года, доля автомобилей российского производства на казахстанском рынке снизилась практически на два процента и составила 56,9. В сравнении с февралем 2015 года доля рынка продаж российских автомобилей снизилась на 20 процентов - 5060 единиц.  Потеряли свои позиции модели Lada, Hyundai, Kia и Uaz, произведенные в РФ.

По мнению аналитиков АКАБ, падение продаж автомобилей российского производства связано с перемещением спроса на казахстанские автомобили. Основным драйвером роста продаж, по мнению экспертов, послужила реализация программы льготного автокредитования. Так, по состоянию на 2 июля 2015 года, по данным БРК, согласована 3521 заявка на сумму более 11 миллиардов тенге, то есть освоено 73,7 процента от объема программы.

"В июне рынок продаж новых автомобилей сократился на 5,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем - 8886 единиц новых автомобилей против 9392 единиц в мае. Доля автомобилей казахстанского производства осталась на прежнем уровне и составила 27,3 процента от общих официальных продаж за отчетный месяц", - сообщили в АКАБ.



Join Telegram