Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Российские сотовые операторы подготовились к продажам iPad

04 мая 2010, 14:21
0
iPad. Фото <a >©AFP</a>
iPad. Фото ©AFP
Российский оператор мобильной связи МТС начал продажу контрактов с SIM-картами, предназначенными для использования в планшетном компьютере Apple iPad, пишут "Ведомости".

О начале продаж microsim-карт, которые по размеру вдвое меньше стандартных, рассказала директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская. Их изготовлением занимаются компании "Ситроникс" и Gemalto. Оператор заказал у них пробную партию в размере двух тысяч штук. Мicrosim-карты можно приобрести в интернет-магазине МТС, а с начала июня они появятся и в розничной сети оператора. Они предназначены для россиян, которые купили или планирует приобрести iPad 3G за рубежом.

SIM-карты для iPad заказал и другой представитель "большой тройки" - "МегаФон". В продажу они поступят во второй половине мая. Известно также, что переговоры с Apple о ввозе планшетов ведет также "ВымпелКом".

Пока iPad, который за 28 дней разошелся миллионом проданных экземпляров, продается только в США. Мировой релиз гаджета намечен на конец мая. Когда планшет появится в России и сколько будет стоить, никто не знает. В свою очередь, президент крупнейшего в России сотового ритейлера "Евросеть" Александр Малис ожидает, что российские продажи начнутся в июле-августе этого года. Стоит отметить, что планшеты Apple, ввезенные из США, в интернет-магазинах стоят от 24 000 рублей (820 долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц