Российских молочников в Казахстане уличили в обмане потребителей

16 февраля 2017, 11:55
70
Российских молочников в Казахстане уличили в обмане потребителей -

Нескольких российских производителей молочной продукции уличили в нарушении технических регламентов и обмане покупателей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК.

В частности, сообщается, что производители компании "ВиммБилльДанн", "Хохланд Руссланд", Рогачевского молочно-консервного комбината, ЗАО "Лактис" и молочного завода "Садовое" не указали использование растительных жиров, чем ввели потребителей в заблуждение.

Как указано в сообщении Комитета, речь идет о следующей продукции: "Чудо коктейль для взбивания" со вкусом клубники ("ВиммБилльДанн", Россия), молоко сгущенное "Три желания" (Рогачевский молочно-консервный комбинат, Беларусь), творожный сыр с зеленью "Альмитте" (ООО "Хохланд Руссланд", Россия), сливки "Чудское озеро" (ЗАО "Лактис", Россия), молоко "В лучших традициях" (ТОО "Молочный завод "Садовое", Акмолинская область). В этой продукции были обнаружены растительные жиры.

"По фактам нарушения технических регламентов и обмана потребителей, Комитетом по защите прав потребителей МНЭ РК начата работа по изъятию фальсифицированной продукции. Комитет рекомендует потребителям воздержаться от употребления данной продукции, а объектам розничной сети отказаться от продажи фальсифицированной продукции. В целях защиты внутреннего рынка от опасной фальсифицированной продукции производителям даны уведомления о недопущении к реализации опасной продукции и устранении нарушений", - заключили в Комитете.

"Мы получили информацию о том, что Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан якобы обнаружил в молочном коктейле "Чудо коктейль для взбивания" компании "Вимм-Билль-Данн" растительные жиры. Метод, который использовался для проведения исследования, является некорректным: он может быть использован только для исследования сливочного масла, применять его к другим видам продукции недопустимо. Таким образом, вывод, сделанный Комитетом о несоответствии продукта нормам действующего законодательства, является необоснованным и не соответствует действительности.

Компания "Вимм-Билль-Данн" не использует растительные в производстве молочных продуктов. Качество наших продуктов - один из основных наших приоритетов. Наша продукции соответствует всем нормативным требованиям Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС)", - заявили в компании.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц