Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Российских школьников хотят избавить от математики

11 февраля 2009, 16:50
0
Министр образования РФ Андрей Фурсенко. Фото с сайта radiomayak.ru
Министр образования РФ Андрей Фурсенко. Фото с сайта radiomayak.ru

Исключить высшую математику из школьной программы предложил министр образования и науки России Андрей Фурсенко, сообщает РИА Новости. Он заявил, что в старших классах этот предмет не нужен, так как он снижает креативность мышления. При этом министр сослался на ректора МГУ Виктора Садовничева, который не изучал высшую математику.


Садовничий согласился, что этот предмет является лишней нагрузкой для учеников. Российские школьники начинают изучать высшую математику с десятого класса. В школах с гуманитарным уклоном этому предмету уделяют два часа в неделю. В математических школах на высшую математику в учебном плане заложено восемь часов в неделю.


В настоящее время в России разрабатываются новые образовательные стандарты. Их будут внедрять в учебные заведения постепенно, начиная с этого года. Большое внимание уделяется нагрузкам на учеников.


Ранее стало известно, что 90 процентов российских выпускников школ оканчивают учебные заведения с ослабленным здоровьем. Причинами этому становятся дефицит двигательной активности, стрессы, связанные с трудностями адаптации первоклассников. Так же на ухудшение здоровья влияют перегрузки школьной программы. Из-за этого школьникам трудно усваивать материал. Как следствие, снижается успеваемость.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц