Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Российским охранникам разрешат работать за границей

01 сентября 2009, 11:21
0
Фото с сайта guardinfo.ru
Фото с сайта guardinfo.ru
Государственная дума России рассмотрит предложение разрешить частным охранным предприятиям (ЧОП) работать за границей при наличии соответствующего разрешения, пишет "Российская Газета".

По мнению экспертов в сфере безопасности, изменение закона о ЧОП помимо расширения рынка охранных организаций, так же обеспечит необходимую защиту российским специалистам, работающим в неспокойных зарубежных странах. "Заодно и социальную защиту специалистов российских ЧОПов, работающих за рубежом, а также исключить использование различных посреднических схем при оказании охранных услуг российскими специалистами за пределами России", - пишет газета.

Несмотря на то, что в мире высоко ценят работу российских охранников, отечественные ЧОПы не имеют права предоставлять услуги на международном рынке. Тем временем, в зарубежной практике охранные структуры, работающие во многих странах распространены. Одним из лучших примеров является компания "Груп 4 Секуритас" (G4S), в которой работает 230 тысяч охранников в 100 странах мира.

Одной из наиболее опасных стран для российских специалистов является Нигерия. В этой стране работают русские металлурги и нефтяники. Так, например в прошлом году были похищены шесть работников алюминиевого завода. Чтобы их освободить потребовался крупный выкуп, однако точная сумма до сих пор не известна.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц