Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Российским охранникам разрешат работать за границей

01 сентября 2009, 11:21
0
Фото с сайта guardinfo.ru
Фото с сайта guardinfo.ru
Государственная дума России рассмотрит предложение разрешить частным охранным предприятиям (ЧОП) работать за границей при наличии соответствующего разрешения, пишет "Российская Газета".

По мнению экспертов в сфере безопасности, изменение закона о ЧОП помимо расширения рынка охранных организаций, так же обеспечит необходимую защиту российским специалистам, работающим в неспокойных зарубежных странах. "Заодно и социальную защиту специалистов российских ЧОПов, работающих за рубежом, а также исключить использование различных посреднических схем при оказании охранных услуг российскими специалистами за пределами России", - пишет газета.

Несмотря на то, что в мире высоко ценят работу российских охранников, отечественные ЧОПы не имеют права предоставлять услуги на международном рынке. Тем временем, в зарубежной практике охранные структуры, работающие во многих странах распространены. Одним из лучших примеров является компания "Груп 4 Секуритас" (G4S), в которой работает 230 тысяч охранников в 100 странах мира.

Одной из наиболее опасных стран для российских специалистов является Нигерия. В этой стране работают русские металлурги и нефтяники. Так, например в прошлом году были похищены шесть работников алюминиевого завода. Чтобы их освободить потребовался крупный выкуп, однако точная сумма до сих пор не известна.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц