1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Российский медбрат рассказал о главной цели приезда в Казахстан

Кадр видео Кадр видео

Российский фельдшер-медбрат Шухрат Гимаев, прибывший в Мангистаускую область в составе группы медицинских работников из России на борьбу с коронавирусом, заявил, что их главная задача - сократить в регионе смертность от COVID-19. Об этом сообщает "Лада".

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области, Гимаев и его коллега задействованы в противоэпидемических мероприятиях в многопрофильном провизорном стационаре областной больницы.

Гимаев отметил, что санэпидемиологи на регулярной основе обрабатывают территорию больницы. Ограничен доступ посторонних лиц. Это очень важно, так как если не соблюдать все требования эпидемиологов, то ситуация будет становиться только хуже.

"Наша задача заключается в том, чтобы наладить санитарно-эпидемиологическую обстановку не только в Актау, но и в районах области. Главная цель - сократить смертность от COVID-19. Мы стараемся и хотим помочь, сделаем все возможное и предпринимаем все усилия для того, чтобы все жили и радовались жизни.

Мангистауские врачи - профессионалы, молодцы, стараются и много работают. Естественно, мы не только даем советы, но и советуемся с местными врачами, делаем все возможное, чтобы как-то улучшить ситуацию. Будем продолжать работать для наших соседей, мы любим казахстанцев. Думаю, что будем здесь до конца, пока не победим вирус", - сказал медик.

По его словам, в России методы борьбы с коронавирусом "намного суровее". Гимаев заявил, что готов работать в любом регионе Казахстана. 

Медик также признался, что впервые за границей и впервые увидел море. 

Шухрат Гимаев родился в 1995 году. Окончил Бугурусланский медицинский колледж в Оренбургской области в России и получил специальность "медицинский брат". Работал в инфекционном отделении Вороновской больницы департамента здравоохранения Москвы.