Российскую полицию попросили помочь в задержании стрелка в Павлодаре

10 января 2017, 13:10
22
Российскую полицию попросили помочь в задержании стрелка в Павлодаре - Фото с сайта mos.news
Фото с сайта mos.news

К задержанию открывшего стрельбу мужчины в Павлодаре, полицейские попросили подключиться российских коллег, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Павлодаре продолжается розыск подозреваемого, устроившего стрельбу в центре Павлодара.

"Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого. Ориентирован личный весь состав ДВД Павлодарской области, близлежащих регионов республики, Астаны и Акмолинской области, а также сотрудники органов внутренних дел Омской области и Алтайского края Российской Федерации", - сообщила на брифинге руководитель пресс-службы регионального департамента полиции Баян Магзумова.

По предварительным данным подозреваемый передвигается на внедорожнике марки Lexus, темного цвета с госномером не принадлежащем павлодарскому региону. 

"Со слов потерпевшего, когда он подошел к парковке там стоял неизвестный ему мужчина, который не мог выехать якобы из-за неправильно припаркованного соседнего автомобиля. Между ними произошел словесный конфликт. В результате неизвестный вытащил какой-то предмет и произвел выстрел сначала ему в лицо, а затем, когда потерпевший повернулся, выстрелил в спину. Ранения, полученные потерпевшим не опасны для жизни и характерны ранениям от шариков травматического оружия", - отметила Магзумова.

В полиции также уточнили, что после случившегося, раненый мужчина сам вызвал такси и доехал до больницы. Свой внедорожник марки BMV он оставил на парковке.

По факту хулиганства ведется досудебное расследование. Назначен комплекс необходимых экспертиз. В городе по-прежнему действует ранее объявленный план "Перехват". Сотрудники полиции проверяют подозрительные авто.

Как сообщалось, ранее пострадавший павлодарец получил огнестрельное ранение лица и спины, Молодой человек 1983 года рождения находится в отделении нейрохирургии городской больницы №1 Павлодара. Его состояние оценивают как средней степени тяжести.

Напомним, инцидент произошел 9 января в районе улиц 1 Мая - Толстого. Некоторое время район был оцеплен полицейскими, на месте работала оперативно-следственная группа. Были изъяты записи с уличных камер видеонаблюдения. У крыльца здания бизнес-центра, расположенного в этом районе, на снегу видны красные капли, похожие на кровь. Сразу после случившегося в Павлодаре был объявлен план "Перехват".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц