Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Россию подключили к секретным базам данных Интерпола

26 ноября 2009, 10:22
0
Европейский союз официально подключил правоохранительные органы России к базам Интерпола (International Criminal Police Organization), пишет "Российская газета". С помощью системы "I-23/7" преступники не смогут незамеченными въезжать на территорию России.

Основное преимущество системы для России заключается в информации, доступной в электронном режиме для каждого сотрудника милиции. На данный момент к компьютерной базе подключились российская милиция, Генеральная прокуратура, Следственный комитет при прокуратуре (СКП), Федеральная служба безопасности (ФСБ), таможня и милиция на транспорте. На подключение к единой информационной базе европейской полиции ЕС выделил три миллиона евро (4,5 миллиона долларов).

Уже оборудованы системы удаленного доступа к информации в 39 филиалах национального бюро Интерпола при МВД России. Теперь специалистам предстоит решить вопрос о том, как технически соединить новые базы с внутренней телекоммуникационной сетью милиции, чтобы доступ к ним имел каждый сотрудник правоохранительных органов в любом уголке страны.

За время работы системы "I-23/7" в тестовом режиме в России удалось обнаружить около 300 автомобилей, угнанных за границей. Сейчас обсуждается вопрос о внедрении мобильных терминалов, чтобы облегчить и ускорить доступ к базам Интерпола сотрудникам ГАИ. В электронной картотеке международной полиции содержится 19 миллионов записей.

Интерпол был создан в 1923 году. Основная задача организации - объединение усилий национальных правоохранительных органов в борьбе с уголовной преступностью. Напомним, что в марте текущего года Интерпол выделил 4,5 миллиона долларов также для открытия доступа к своим секретным данным для стран Центральной Азии. В программу вошли более 50 городов Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. Проект будет осуществлен до конца 2010 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц