1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рост числа тяжелых больных объяснили алматинские врачи

Стали известны причины увеличения количества пациентов, тяжело переносящих коронавирус в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О них рассказал руководитель Управления общественного здоровья Камалжан Надыров. Он отметил, что в стационарах лечится 1388 пациентов, из них 20 - в крайне тяжелом состоянии, 150 - в тяжелом. У остальных состояние оценивается как средней степени либо удовлетворительное. 

"Мы проанализировали причину увеличения количества тяжелых пациентов и пришли к выводу, что это обусловлено ростом количества пациентов с сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца и другие.

Также четко прослеживается связь между тяжестью заболевания и возрастом пациентов, так, среди тяжелых и крайне тяжелых пациентов более 80 процентов составляют лица старше 60 лет", - пояснил Камалжан Надыров. 

Руководитель горздрава добавил, что на мониторинге находятся 2365 бессимптомных пациентов и что они не всегда соблюдают самоизоляцию.

"Как показывает практика, здесь самое сложное - это убедить население с бессимптомной или легкой формой течения коронавируса находиться на дому. Как правило, все стремятся попасть в без того перегруженный стационар. В этой связи прошу обратиться к населению. Не нужно паниковать, незначительная температура тела - это еще не повод для госпитализации", - отметил руководитель горздрава. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram