1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рост заболеваемости коронавирусом в регионах Казахстана объяснил Минздрав

  • 13

Причины новой вспышки коронавируса в регионах Казахстана назвал председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг страны Тимур Султангазиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Идет увеличение, но оно ожидаемое. В Атырау, как уже говорили, имеется очаг заражения при "Тенгизшевройле", в его субподрядных организациях. Это закрытые коллективы, там сейчас идет массовое тестирование всех сотрудников. Это дает значительный прирост заболеваемости в Атырауской области.

Такая же ситуация в Шымкенте. Там выявился с самообращением случай ОРВИ, один из сотрудников "Петройл Казахстана". Компания поступила правильно, она решила протестировать всех своих сотрудников. И мы видим, что тестирование дает свои плоды.

В Туркестанской области такая же ситуация, но там больше завозные случаи, сотрудники "Тенгизшевройла", вахтовики, возвращаются к себе домой. Но там алгоритм уже отработан, вахтовики в первую очередь карантинизируются, берутся мазки, и предотвращается дальнейшее заражение.

В данных регионах ослабление мер не рассматривается, но если там не справятся с ситуацией, мы вынуждены будем ужесточить меры", - рассказал он. 

Напомним, ранее Тимур Султангазиев назвал регионы, в которых прирост заболеваемости за прошедшую неделю с 11 по 17 мая составил  более семи процентов. Это Акмолинская, Актюбинская, Костанайская, Туркестанская и Жамбылская области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram