Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Роуминг могут отменить на территории ЕЭП через 3-4 года 10 сентября 2013, 16:31

Сейчас сформирована рабочая группа, которая будет исследовать рынок, а также будет проводиться работа с операторами сотовой связи для поэтапной отмены роуминга.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов. Фото ©Ярослав Радловский Министр Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов. Фото ©Ярослав Радловский
Роуминг между Россией, Беларусью и Казахстаном, входящими в Единое экономическое пространство (ЕЭП), может быть отменен в течение ближайших трех-четырех лет, сообщил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлан Алдабергенов, передает "Интерфакс-Казахстан". "Сейчас мы сформировали рабочую группу, которая будет исследовать этот рынок, и соответственно будем вести работу с операторами сотовой связи для поэтапной отмены роуминга", - сказал Алдабергенов на пресс-конференции во вторник, 10 сентября, в Иркутске в рамках Дня конкуренции в России, организованного ФАС. Министр уточнил, что роуминг может быть отменен не ранее, чем будет принят Конкурентный (антимонопольный) кодекс ЕЭП, устанавливающий единые правила для хозяйствующих субъектов и органов власти трех стран. Алдабергенов отметил, что в будущем такая же работа будет проведена в сфере железнодорожных тарифов и цен на авиабилеты, которые в настоящее время серьезно разнятся на территории государств ЕЭП. "Жители Казахстана подчас выезжают в Россию, в Челябинск, чтобы улететь в Москву за приемлемую цену", - отметил министр. В дальнейшем же, по словам Алдабергенова, на территории ЕЭП могут быть уравнены тарифы на электроэнергию.
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram