1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ручки на 4,5 миллиона тенге хотел закупить акимат Усть-Каменогорска 10 декабря 2020, 19:06

Аппарат акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара решил купить 237 тысяч ручек на 4,5 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Аппарат акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара решил купить 237 тысяч ручек на 4,5 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Антикоррупционной службе ВКО подтвердили данный факт, более того, сообщили, что уже составили и отправили в аппарат акима Усть-Каменогорска письмо с рекомендацией по пересмотру данной закупки.

В акимате Усть-Каменогорска объяснили закуп такого количества ручек.

"По рекомендации ЦИК мы объявили конкурс на закуп ручек для всех избирательных участков, которые будут в Усть-Каменогорске. Мы приобрели ручки, маски, санитайзеры и остальные приспособления, которые необходимы для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Сами знаете, ВКО недавно вышла из "красной" зоны. Основная цель приобретения такого количества ручек в том, чтобы граждане не использовали одну и ту же ручку несколько раз", - сообщил советник акима Усть-Каменогорска Алибек Турсимбетов.

По его словам, одна ручка стоит 17 тенге. Отметим, что численность населения Усть-Каменогорска чуть более 300 тысяч человек. Если исключить несовершеннолетних, заключенных и недееспособных граждан, которые не имеют права голоса на выборах, то ручек более чем достаточно, пишут в социальных сетях. 

Впрочем, этот скандал с закупом ручек не первый. Несколько недель назад одна организация в ВКО за счет бюджетных средств пыталась приобрести ручку за 3 миллиона тенге. Специалисты Департамента Антикоррупционной службы области обнаружили лот на сайте госзакупок и заблокировали его.

Что за организация хотела приобрести столь дорогой канцелярский товар, не сообщается. Однако это не единственный пример в регионе. Так, удалось остановить сделки по закупу служебных автомобилей, оргтехники и мебели.

Кстати, только за октябрь текущего года сотрудники антикоррупционной службы предотвратили неэффективное использование 137 миллионов тенге, а с февраля удалось сэкономить 1 миллиард 116 миллионов тенге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram