Материал подготовлен при поддержке ТОО "Оператор РОП"

Руководитель департамента министерства экологии возглавил Оператор РОП

20 ноября, 10:00
Руководитель департамента министерства экологии возглавил Оператор РОП -

Генеральным директором ТОО "Оператор РОП" назначен Медет Кумаргалиев, до этого исполнявший обязанности директора департамента государственной политики управления отходами Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК. Данное решение согласовано с профильным министерством.

Кумаргалиев сменил Светлану Коротенко, возглавлявшую ТОО "Оператор РОП" с начала внедрения принципа расширенных обязательств производителей и импортеров в Казахстане. Под руководством Коротенко была выстроена система управления отходами, подпадающими под действие РОП, внедрен механизм компенсации затрат на сбор и переработку отходов, создана с нуля отрасль авторециклинга, разработана и утверждена стратегия развития ТОО "Оператор РОП" в части управления отходами.

Новый руководитель ТОО "Оператор РОП" Медет Кумаргалиев – выпускник двух восточноказахстанских университетов по специальностям "инженерная защита окружающей среды" и "юриспруденция". Свою карьеру Медет Кумаргалиев начинал с должности аппаратчика-гидрометаллурга. С 2007 по 2012 годы работал в управлении охраны окружающей среды Восточного Казахстана на позиции специалиста отдела экологической экспертизы, а затем руководителя отдела экологического регулирования. В 2009 году Кумаргалиевым были разработаны программные модули "Единая база разрешительной системы в области охраны окружающей среды" и "Универсальная разрешительная система". В сентябре 2012 года Кумаргалиев возглавил управление в Министерстве охраны окружающей среды, где отвечал за экологическую экспертизу и выдачу разрешительных документов. Медет Кумаргалиев также имеет опыт работы в Государственной корпорации "Правительство для граждан" и РГП "Госэкспертиза". В 2019 году Медет Кумаргалиев работал в управлении отходами Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

В новой должности Медет Кумаргалиев займется исполнением следующего этапа развития перерабатывающей отрасли в Казахстане, который подразумевает усиление взаимодействия с государственными органами, акиматами, НПО. Также ТОО "Оператор РОП" предстоит большая работа в части внедрения ставки платы на упаковку и увеличение мощностей по сбору и переработке отходов.

Светлана Коротенко переходит в наблюдательный совет ТОО "Оператор РОП" и будет курировать вопросы обеспечения стратегии развития ТОО "Оператор РОП".

"Мы уверены, что данный подход управления ТОО "Оператор РОП" задаст новый импульс эффективной реализации поставленных перед оператором задач для обеспечения экологической безопасности страны", - отмечают в компании.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц