1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руководитель отдела ЖКХ уволился в Уральске

  • 25
Миржан Нуртазиев Миржан Нуртазиев

Заявление по собственному желанию написал руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Уральска Миржан Нуртазиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Его неожиданный уход произошел после объявления выговора акиму Уральска Абату Шыныбекову.

Заместитель акима города Бекжан Тукжанов подтвердил, что Миржан Нуртазиев написал заявление по собственному желанию. "Мы не можем комментировать причины увольнения. Это его собственное решение", - отметил Тукжанов.

Отметим, что аким ЗКО Гали Искалиев после объявления выговора акиму Уральска Абату Шыныбекову поручил ему рассмотреть ответственность своих подчиненных, отвечающих за освещение городских улиц, школы и дороги.

"Улица, на которой погибла школьница, была не освещена. После этого трагического случая надо сделать выводы", - заявил глава региона.

Нуртазиев курировал вопросы освещения городских улиц. После аварии, в которой погибла десятилетняя девочка, он заявил, что более 100 пешеходных переходов в областном центре не освещены.

"До конца этого года будут завершены работы на 11 самых опасных участках. Четыре зебры уже освещены", - отметил Нуртазиев в интервью 21 ноября.

На должность руководителя отдела ЖКХ и жилищной инспекции Уральска  Миржан Нуртазиев был назначен в мае 2019 года. Сейчас исполняющим обязанности руководителя отдела назначен Канат Умралиев.