Руководитель управления пассажирского транспорта Астаны задержан с поличным

29 июля 2016, 10:15
127
Руководитель управления пассажирского транспорта Астаны задержан с поличным - Фото пресс-службы Нацбюро по противодействию коррупции
Фото пресс-службы Нацбюро по противодействию коррупции

Руководитель управления пассажирского транспорта Астаны задержан с поличным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

"28 июля Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Астане при получении от предпринимателей двух взяток в общей сумме 2,1 миллиона тенге задержан с поличным руководитель управления пассажирского транспорта столичного акимата Едиль Сулейменов ", - сообщили в пресс-службе.

Сообщается, что в первом случае им через посредника получено 1,5 миллиона тенге за подписание актов выполненных работ по демонтажу искусственных дорожных неровностей ("лежачие полицейские") и невнесение предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков. "В этот же день Сулейменов получил еще 600 тысяч тенге в виде взятки за подписание актов выполненных работ по покраске и помывке остановочных павильонов. В каждом случае размер незаконных вознаграждений составлял 10 процентов от суммы ранее выигранных конкурсов государственных закупок", - отметили в Нацбюро.

После задержания Сулейменов был водворен в ИВС ДВД Астаны. Проводится досудебное расследование. Отметим, буквально за день до задержания он выступал в качестве докладчика на общественных слушаниях, посвященных проблемам городского транспорта.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (127)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц