Руководство ЖССБ отказалось от участия в программе "Доступное жилье"

22 ноября 2013, 14:10
19
Руководство ЖССБ отказалось от участия в программе "Доступное жилье" - ©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Руководящий состав АО "Жилстройсбербанк Казахстана" отказался от участия в программе "Доступное жилье-2020", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

В программе не смогут участвовать члены совета директоров, члены правления, управляющие директора, главный бухгалтер банка, руководитель службы внутреннего аудита, комплаенс-контролер, директора и главные бухгалтеры филиалов банка. Кроме того, участвовать не смогут члены их семей.

"На этот шаг сотрудники ЖССБ пошли добровольно. По их мнению, их возможное участие в программе, или их содействие этому может плохо отразиться на репутации банка. Ограничение касается только программы "Доступное жилье-2020", и на другие продукты банка не распространяется. То есть занимать деньги на строительство или ремонт дома, на покупку жилья на рынке или погашение ипотечного долга руководящие сотрудники ЖССБ имеют право", - сообщили в пресс-службе банка.

Напомним, что депутаты Мажилиса Парламента направили в июне запрос премьер-министру и генеральному прокурору с просьбой провести антикоррупционное расследование в отношении руководства Жилстройсбербанка. К ним попало письмо со списком сотрудников Жилстройсбербанка, которые по программе "Доступное жилье" получили квартиры в алматинском ЖК "Айгерим". Позже факт распределения квартир между сотрудниками банка подтвердился. Президент Казахстана поручил вернуть квартиры в ЖК "Айгерим". В национальном холдинге "Байтерек" отметили, что возврат квартир начался, однако не все руководители согласились вернуть квадратные метры в элитном ЖК добровольно.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц