Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Руководство "Мосинжстроя" отказалось работать с Абрамовичем

12 ноября 2009, 09:25
0
Роман Абрамович. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Роман Абрамович. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Генеральный директор "Мосинжстроя" Геннадий Животинский и шесть его заместителей решили уволиться из подконтрольной бывшему губернатору Чукотки Роману Абрамовичу и Валерию Абрамсону компании и переориентировать бизнес на свою строительную фирму, пишут "Ведомости". Топ-менеджеры написали заявление об уходе с 23 ноября.

Один из заместителей Животинского Валентин Лернер подчеркнул, что проблема состоит в конфликте с последними владельцами компании. "Решения вопросов финансирования основной деятельности, участия в аукционах, заключения контрактов, которые в соответствии с уставом “Мосинжстроя” должны быть утверждены правлением, блокируются членами правления, представляющими интересы новых акционеров", - рассказал Лернер.

На следующей неделе ожидается собрание руководства "Мосинжстроя", на котором новый собственник компании поменяет ее устав и совет директоров, заметно ограничив при этом полномочия гендиректора. Так, на шесть из девяти мест в правлении выдвигаются представители "Инфраструктуры", принадлежащей Абрамовичу и Абрамсону. О том, что предприниматели приобрели контрольный пакет акций компании, стало известно весной. "Мосинжстрой" специализируется на строительстве дорог и мостов, подземных коммуникаций и сооружений. Компания участвует в строительстве более 200 объектов городской инфраструктуры общей стоимостью свыше 50 миллиардов рублей (1,74 миллиарда долларов). В общем объеме строительства объектов инженерной инфраструктуры Москвы в минувшем году доля "Мосинжстроя" превысила треть.

После увольнения топ-менеджеры "Мосинжстроя" намерены перейти в "Московскую инженерно-строительную компанию", одним из владельцев которой является Животинский. У компании уже есть заказы от правительства Москвы. Кроме того, компания Животинского собирается работать с бывшими партнерами "Мосинжстроя". Так, с 1 ноября главы некоторых аффилированных с последней организаций расторгли договоры сотрудничества.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц