Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Руководство золотодобывающего предприятия ВКО намекает на рейдерский захват

23 августа 2012, 13:04
9
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Руководство горнорудного предприятия "Секисовское" компании "Hambledon mining company limited" не согласно с решением суда о выплате ущерба в 1,5 миллиарда тенге и намекают на рейдерский захват, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Выявленные нарушения при проведении проверки позволяют сказать, что проверка проводилась необъективно и возможно наличие заинтересованности у определенных лиц", - заявил на пресс-конференции в Астане заместитель исполнительного директора предприятия Георгий Дудукалов.

При этом, отвечая на вопрос, может ли "Секисовское" быть объектом рейдерского захвата, он ответил так: "Вы как думаете, золоторудное месторождение..."

"Заметно давление и чья-то заинтересованность, но гарантировать не можем", - ответил на тот же вопрос
еще один участник пресс-конференции - юрисконсульт предприятия Сайран Рамазанов.

Как рассказывают представители золотодобывающего предприятия, суд сначала постановил возместить нанесенный ущерб окружающей среде путем проведения мероприятий на сумму свыше 700 миллионов тенге, затем Генеральная прокуратура отменила это решение и предприятию выставили счет уже в 1,5 миллиарда. При этом стоимость самого ТОО "Горнорудне предприятие "Секисовское", его руководство оценивает в 2 миллиарда тенге.

В руководстве предприятия говорят о том, что проверка нанесенного вреда окружающей среде проводилась с грубейшими нарушениями.

"Ввиду этого, в случае отрицательного поворота событий для нашего предприятия, мы вынуждены будем обратиться в международный центр аккредитации ILAC с целью оценки действий Национального центра аккредитации республики, который незаконно выдал аттестат аккредитации лаборатории по методикам, которые утеряли юридическую силу еще в 2007 году", - сказал Георгий Дудукалов.

Отметим, в ноябре 2011 года прокуратура Восточно-Казахстанской области возбудила уголовное дело по факту сброса технологической воды в реку в селе Секисовка Глубоковского района ВКО. Надзорным органом были установлены факты грубого нарушения экологических требований к хозяйственной деятельности со стороны сотрудников ТОО "Горнорудное предприятие "Секисовское" компании "Hambledon mining company limited" и ТОО "Алтай Кен-байыту". По информации МЧС, концентрация цианидов в реке составила 516 ПДК, сброс - 1 тысяча кубов в час. Общий объем хвостохранилища - 200 тысяч кубов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц