Руководством аэропорта Астаны занялась антикоррупционная служба

01 ноября 2016, 15:50
49
Руководством аэропорта Астаны занялась антикоррупционная служба - Аэропорт Астаны. Фото с сайта ©astana.kz
Аэропорт Астаны. Фото с сайта ©astana.kz

Антикоррупционная служба ведет расследование в отношении руководства аэропорта Астаны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Национального бюро по противодействию коррупции, ведется досудебное расследование по факту злоупотребления должностными полномочиями.

"Антикоррупционной службой Астаны проводится досудебное расследование по факту злоупотребления должностными полномочиями руководством АО "Международный аэропорт Астана" путем не проведения закупочных процедур по поставке аварийно-спасательного оборудования и дизельного генератора для нужд аэропорта Кокшетау. Следствие по уголовному делу продолжается", - говорится в ответе на запрос редакции. 

Пресс-служба аэропорта Астаны прокомментировала заявление антикоррупционной службы. 

"Антикоррупционной службой Астаны проводится досудебное расследование по обращению АО "Авиакомпания Кокшетау". На данный момент проверяются все указанные в заявлении недостатки. В тоже время сообщаем, что АО "Международный аэропорт Астана" не уполномочен проводить  закупочные процедуры для нужд аэропорта Кокшетау. С целью поддержания операционной деятельности аэропорта Кокшетау, по решению Совета Директоров Управляющей компании ТОО AMG была оказана временная финансовая помощь", - ответила начальник отдела маркетинга и связям с общественностью аэропорта Астаны Людмила Копейчук.

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек также ответил на вопросы по ситуацию вокруг аэропорта Астаны. По его словам, проверок столичного аэропорта со стороны министерства не было.
"С нашей стороны проверок не было. Мы знаем, что отдельно в Сети обсуждается вопрос по руководству. Мы о таких планах не знаем, по смене руководства", - заявил министр на брифинге в правительстве.

Президент АО "НК"Қазақстан темір жолы" Канат Алпысбаев добавил, что смена руководства столичного аэропорта не планируется.
"Мы давали информацию, что нами создана рабочая группа "КТЖ", как управляющая компания. Мы сейчас проверяем те факты, которые были опубликованы в прессе. На сегодняшний день ни о какой смене руководства не идет речи. Был привлечен иностранный менеджмент, что связанно с подготовкой работы столичного аэропорта в преддверии EXPO", - сказал Канат Алпысбаев.

Ранее блогер Денис Кривошеев опубликовал информацию о том, что руководитель столичного аэропорта якобы покинул Казахстан. По словам Кривошеева, Паоло Ричиотти может находиться под следствием. По данным пресс-службы столичного аэропорта, Ричиотти был в краткосрочном отпуске. 21 октября руководитель столичного аэропорта вернулся в Казахстан. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц