Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Русал" вернул "Альфа-банку" долг в 85,9 миллиона долларов

25 сентября 2009, 10:48
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
После того, как "Альфа-банк" подал вчера иски о признании банкротами Сибирско-Уральской алюминиевой компании ("Суал") и Красноярского алюминиевого завода ("Русал-Красноярск"), материнская компания "Русал" вынуждена была выплатить все долги перед банком в размере 85,9 миллиона долларов, пишут "Ведомости".

Обращение "Альфа-банка" в суд оказалось неожиданностью для Олега Дерипаски, который намеревался произвести реструктуризацию долга всех своих компаний. Всего входящие в "Базовый элемент" структуры ("Русал", группа "ГАЗ", оператор аэропортов "Базэл аэро", "Ингосстрах", "Главстройменеджмент" и другие) накопили задолженность перед кредиторами на сумму 14 миллиардов долларов.

Соответствующие переговоры велись с руководством "Альфа-банка" весьма регулярно и, как утверждают в "Русале", схема реструктуризации была практически согласована. По ней предполагалось распределить акции "дочерних" компаний среди кредиторов. В частности, Внешэкономбанк уже получил 25 процентов минус одну акцию от "Русал-Красноярска" и "Русал-Братска".

В "Русале" расценили действия "Альфа-банка" как "проявление рейдерства, направленного на дестабилизацию деятельности компании". В банке же считают обращение в суд вполне оправданным и намерены подавать иски и к другим компаниям "Базэла" за исключением "ГАЗа" и Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. "У этих предприятий высокая социальная нагрузка, мы не хотим, чтобы пострадали люди. У "Русала" другая ситуация. Его заводы не являются стагнирующими предприятиями", - объяснил зампред правления "Альфа-банка" Владимир Татарчук.

"Русал" - крупнейший в мире производитель алюминия. Основным владельцем компании является Олег Дерипаска. "Альфа-банк" входит в число крупнейших банков России, более 36 процентов акций принадлежит Михаилу Фридману.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц